MWTR028
Un couteau spécialement créé pour la Malle w. Trousseau.
Pièce unique de caractère, à l'image de la Corse dont elle est originaire.
Jean-Pierre Ceccaldi, artisan proche de la nature sauvage fabrique ses couteaux aux manches inspirés du galbe des cornes de chèvre.
Vous l'apprécierez particulièrement pour son tranchant efficace et pour sa lame bleutée dont l'aspect évolue avec le temps.
Pour les amateurs de saucissons, pâtés et autres fromages... Il est également très utile pour couper les potimarrons et autres citrouilles.
Entretien
"Un acier qui va, avec le temps, s'oxyder et prendre une patine grisée. Il a l'avantage de s'affuter très facilement, qualité importante dans le choix d'un couteau du quotidien. Attention : l'entretien de ces aciers est plus poussé que l'inox.
Il est nécessaire de nettoyer la lame après l'avoir utilisée, celle-ci peut être passée sous l'eau mais doit être séchée immédiatement après, et rangée à l'abri de l'humidité. Dans le cas d'une utilisation peu fréquente, veillez à huiler la lame avant de ranger le couteau au sec.
Le bois de noyer utilisé par la maison Ceccaldi est sec et sain, il présente une couleur brune au veinage marron foncé à noir, d'une densité moyenne, il se patinera avec le temps. Pour l'entretien du bois de noyerr il est impératif de ne pas plonger le manche dans l’eau. Il faudra également huiler ce manche, une à deux fois par an, avec de l’huile de camelia ou d'olive par exemple."
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